2005/09/21(水)00:13
さんま
わっかていると思うが明石家ではない
秋の味覚サンマである
急に食べたくなり早々いつものスーパーに
ラッキーなのかアンラッキーなのか残り2尾であった
残り物なので見た目はアレだが問題ではない
迷わずゲット
サンマに大根おろしは基本である
野菜コーナーでシッポ?部分の半分ゲット
寂しいカゴを持ってレジへ、500円でお釣がきた
家に帰りまずは大根おろし
あれ?皮むくんだっけ?
まあいい死ぬもんじゃない そのままガリガリやる
ワイルドである
いつも一人のくせに大量におろしてしまうので適量を心がけよう
そして内臓をを取るため まな板の上に
こう見えても魚屋でバイトした経験があり
2枚3枚におろすのもお手の物だ、内臓を取るなど朝飯前である
そしてボロボロのサンマが出来上がった・・・・
包丁のせいである・・使えない包丁だ
まあいい味は変わらないはずだ
早速食べるが堅い・・・焼きすぎだ
しかしまずくはない満足だ
ご飯とサンマと大根おろし豪華なディナーを終了した
大量の大根おろしを残して・・・・