テーマ:吉野家(440)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、布団に入ったのが午後11時過ぎ。
だが、今朝は久しぶりに寒くて体が動かなかった。 今日の晩御飯は松屋の牛めし。昔は懐がさみしくなるとよく食べた。 外食だと1000円近くするので、当時400円の牛めしは財布にやさしい夕食だった。 これに100円の生野菜(サラダと言わないところがポイント)を付けると、野菜も摂れて健康的な食事をした気分になれた。 また、夜9時を過ぎるとうちの近所の飲食店がなくなってしまうので、必然的に会社の近くの松屋になった。 体が疲れていて食欲もなくなるので牛めしを胃袋に流し込んだものだ。 今日は牛めしに生卵をかけて食べた。 が、吉野家ほど感慨にひたることはなかった。 松屋には牛めし以外のメニューが豊富だからだろう。 店内で、若い男性が同じようなことを言っていた。 そういえば、いつのまにか、店員のユニフォームが変わっていたなあ。 あ、よく考えると肉を食べるのは久しぶりだ。 昨日の夕食は巻き寿司に賞味期限を少し超えた田作、おとといの夕食はじゃがバターカレー。 社員食堂での昼食も魚だったし。 肉を減らした食生活で、血液検査の結果がすべて平均の範囲内に収まればいいのだが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年02月04日 21時40分50秒
コメント(0) | コメントを書く |