|
カテゴリ:ご飯
本日の晩御飯は、餃子。
餃子は子供達も大好きでよく食べるから、けっこう作ってる。 餃子もそうだけど、お料理はほとんど見よう見まねで、 ちゃんと教えてもらった事はない気がする。 だから、いざ自分で餃子を始めて作った時は、 タネの味付けがどうなのか、ちょっと悩んだ。 ま、焼ければ食べれるだろう、と思い、 塩コショウ・酒・醤油くらいを適当に入れた気がする。 充分、おいしかった。 適当にやっても、料理ってナントカなるものなのだー。 それから、自分で考えていろいろ入れてみて、 私の味として落ち着いたのは、前述のものプラス、 ごま油・鶏がらスープの素・オイスターソース を加える、というもの。 言ってしまおう。すごぉ~く、おいしい(*^-^*) でも、他の人がどんな味付けにしてるのか、ちょっと聞いてみたい気が… よかったら、みなさん、教えてくださ~い☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年07月01日 20時29分36秒
|