000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

すえchanのページ

PR

X

Comments

すえchan@ Re:おはよぅ^^(07/22) ちーさんv うん、解約するつもり。 い…
ちー@ おはよぅ^^ 了解でっす♪ ここの記事移動させたらブロ…
すえchan@ Re:おおっ(07/22) 桃里さん、こんばんわ~v そうね、本…
桃里@ おおっ >字は覚えても、言葉を知らなかったら使…
すえchan@ Re[1]:魔女になるために(07/08) ちかさん、こんばわんわv うん、見た…

Freepage List

Recent Posts

Category

Archives

2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2008年04月18日
XML
カテゴリ:ご飯
最近よく作る、ヘルシー超簡単おかず。

モヤシとワカメの中華風和え(←勝手に命名)

ワカメを戻して切る。
モヤシをさっとゆでる。
ゴマ油、しょう油、すし酢を適当に混ぜて、ワカメとモヤシと和える。
市販の煎りゴマをふって出来上がり。(出来立てもいいけど、冷やすとおいしい)

これが子どもが大好きで、バリバリ食べる。
安いし、簡単だし、ヘルシーだし、最高だ。
うちはワカメは実家からもらえるから、ホントに超激安おかず。
モヤシが安いときなんか、「すぐ腐っちゃう、そんなに買えないよー」
と思ってだけど、これなら2袋いっぺんに作っても保存が利くから
3袋くらい買ってもOKだ。

最後に全員のおかずにならないくらいちょこっと余ったら
水を足して鶏がらスープを加えて、しょう油や砂糖で味を調え、
卵や豆腐なんかを入れて、中華風スープに。
このスープもまた、おいしいの~vv






Last updated  2008年04月18日 08時17分53秒
[ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.