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カテゴリ:ご飯
最近よく作る、ヘルシー超簡単おかず。
モヤシとワカメの中華風和え(←勝手に命名) ワカメを戻して切る。 モヤシをさっとゆでる。 ゴマ油、しょう油、すし酢を適当に混ぜて、ワカメとモヤシと和える。 市販の煎りゴマをふって出来上がり。(出来立てもいいけど、冷やすとおいしい) これが子どもが大好きで、バリバリ食べる。 安いし、簡単だし、ヘルシーだし、最高だ。 うちはワカメは実家からもらえるから、ホントに超激安おかず。 モヤシが安いときなんか、「すぐ腐っちゃう、そんなに買えないよー」 と思ってだけど、これなら2袋いっぺんに作っても保存が利くから 3袋くらい買ってもOKだ。 最後に全員のおかずにならないくらいちょこっと余ったら 水を足して鶏がらスープを加えて、しょう油や砂糖で味を調え、 卵や豆腐なんかを入れて、中華風スープに。 このスープもまた、おいしいの~vv
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2008年04月18日 08時17分53秒
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