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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
あまりに食パンに焼き色が付かないので買ってみましたオーブン計 **** 使った感想 **** (というか、うちのオーブンの評価) 170~180℃位の焼きは大丈夫だけど 200℃には到底及ばず・・。 今日も250(210)℃設定して(5分のみね、5分間で210度に下がるので実質210度設定) 予熱で210~220℃まで上がったけど、ドア開けて温度下がるし 5分後には210℃設定になっちゃうから 実際は160~170℃でした。 うちのオーブンレンジではこれ以上の温度設定は無理なので 焼き時間をのばすしかない。 でも、あんまり長く焼くのもパサパサになっちゃうし 200℃で焼くパンは厳しいって事?? でも今日の食パンは今までの中で薄いけど焼き色が付いた! 型離れも一番スムーズだった♪ 使い込んでいくうちにちょっとは良くなるかな・・ 新しいオーブン欲しいよぉ~ 去年はロックミシン・アイロン・フードプロセッサー買ってもらったから 壊れない限り無理だな~。 でも、こういう時って壊れないのよね・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 18, 2007 01:41:39 PM
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