nana**h+k

2007/05/11(金)12:25

フロマージュブレッド

手作りパン(102)

連休あけて久しぶりのパンは  昨年クリスマスの単発メニューで習った フロマージュブレッド いつか作ろうとクリームチーズはずっと前から用意していたけれど 手間がかかる・・となかなか手が付けられませんでした。 昨夜かすかな記憶をたどりながら(レシピはあるけれど) 焼いてみました。 バターが15%も入っているリッチな生地のうえ 中のフィリングにはクリームチーズ・オレンジピール・クルミ。 トッピングにはグラニュー糖とアーモンドスライス・・・・ カロリー高そう。 今食べてみたら、やっぱりボリュームがあって そんなに量は食べられなかった。 今日の子供達のおやつにしよう! パンを焼くようになって、体重3kg位増えてしまった。 もちろん、パンだけの理由ではないと思うけれど、 いつも夏バテ知らずの私。食欲なんか落ちたことありません。 あぁ~、夏を目前にしてかなりピンチです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る