2007/05/11(金)12:25
フロマージュブレッド
連休あけて久しぶりのパンは
昨年クリスマスの単発メニューで習った
フロマージュブレッド
いつか作ろうとクリームチーズはずっと前から用意していたけれど
手間がかかる・・となかなか手が付けられませんでした。
昨夜かすかな記憶をたどりながら(レシピはあるけれど)
焼いてみました。
バターが15%も入っているリッチな生地のうえ
中のフィリングにはクリームチーズ・オレンジピール・クルミ。
トッピングにはグラニュー糖とアーモンドスライス・・・・
カロリー高そう。
今食べてみたら、やっぱりボリュームがあって
そんなに量は食べられなかった。
今日の子供達のおやつにしよう!
パンを焼くようになって、体重3kg位増えてしまった。
もちろん、パンだけの理由ではないと思うけれど、
いつも夏バテ知らずの私。食欲なんか落ちたことありません。
あぁ~、夏を目前にしてかなりピンチです。