2007/06/16(土)22:49
白神こだまでプルマン
「食の安全」に気を使っているお友達がいて
【白神こだま】の小袋を試しに使ってみてと分けてもらったので
早速焼いてみました。
白神こだまといえば、無添加の天然酵母
シンプルなパンの方がイーストとの違いがわかるかな?と思って
The プルマン
使い方はいたって簡単。
普段イーストも少量のお湯に溶かして使っているので
この白神こだまもほとんどイーストと同じ。
粉ははるゆたかブレンドを使いました。
イーストより発酵に時間がかかるのかな。
食べた食感はモチモチっとした感じで美味しかった
気のせいか目も詰まっていたような・・・。
でも・・・ちょっとにおいがダメかも・・・。
イーストのにおいに慣れちゃってるからかな??
無添加で安心。しかもお手軽。
でもちょっとお高いのよね・・・。
白神こだま酵母ドライ 10g×5
白神こだま酵母ドライ 大袋 200g