nana**h+k

2007/06/16(土)22:49

白神こだまでプルマン

手作りパン(102)

「食の安全」に気を使っているお友達がいて 【白神こだま】の小袋を試しに使ってみてと分けてもらったので 早速焼いてみました。 白神こだまといえば、無添加の天然酵母 シンプルなパンの方がイーストとの違いがわかるかな?と思って The プルマン 使い方はいたって簡単。 普段イーストも少量のお湯に溶かして使っているので この白神こだまもほとんどイーストと同じ。 粉ははるゆたかブレンドを使いました。 イーストより発酵に時間がかかるのかな。 食べた食感はモチモチっとした感じで美味しかった 気のせいか目も詰まっていたような・・・。 でも・・・ちょっとにおいがダメかも・・・。 イーストのにおいに慣れちゃってるからかな?? 無添加で安心。しかもお手軽。 でもちょっとお高いのよね・・・。 白神こだま酵母ドライ 10g×5    白神こだま酵母ドライ 大袋 200g

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る