2009/11/29(日)17:21
メザシ一匹の食卓の幸せ
今日の盛岡は 晴れ
世の中にある誤解
金持ちは毎日ご馳走を食べる
成金や玉の輿はそうかもしれないけれど
代々続く名家のご子息は質素なもの
(私の知っている範囲の話ですが)
名前を売るためのイメージの場合もあり要注意
金持ちでグルメで食通で名を売れば
飲食店経営に乗り出す時のコマーシャルになります
盛岡へ遊びにおいでよ
食通とかグルメともてはやされる人は
標準的な人達が数多く賛同するであろう
味覚を褒めているんだろうなと思いたくなります
だって辛い物好きもいれば駄目な人もいます
霜降り肉が好きな人もいれば
脂の少ない赤身を好む人もいます
年代による好みの差もあるし
育った地域による味の差もありますよね
苦味・渋みは10代では嫌われます
えぐみとなると20代でもまだ無理かな
自称食通などもってのほか
旨いもの探しが得意とか食いしん坊で
留めておいて欲しいものです
私はですね
沢庵とメザシ一匹の食卓でも
家族で食べる食事が何より一番美味しいですよ
ん~ 我が家は平和だなあ(^-^)
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