カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
最近我が家はたくさんの野菜をいただきます。 ゴーヤが10本以上、インゲン1袋、きゅうり2袋、ナスにトマト・・ 嬉しいですねー★ 私以外の家族は野菜より肉が欲しいのでしょうけど。 この夏休みは小6の娘に料理を教えました。 ・・と言っても1か月間、ひたすらジャガイモの皮剥きとゴーヤを切るだけ。 フライパンで何かを炒めたりと言う事は一切させていません。 我が家の実習生、ひたすら皮を剥きます、ゴーヤを切ります。 多少不揃いですが、なかなかよく出来ていると思います。 こんな大量のゴーヤ、どうするのかというと これから茹でて冷ましてから冷凍保存です。 昨日はカレーに使いましたよ! 初めてゴーヤを食べたのは3年くらい前で、苦いだけで全然美味しくない!と思ったものですが、今では夏の定番に。 毎年いただけるのを待っています(笑) お姑は1人なのに庭でいろんなものを作っています。 庭が野菜畑に・・ 作るだけ作って「取りに来て~~!」 最高だ。 ~スタッフ五十嵐~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.22 11:32:49
コメント(0) | コメントを書く |
|