000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しく能天気に生きる道

PR

2020.06.01
XML
テーマ:料理道具(28)
カテゴリ:オススメ
​千切りピーラーって使ってますか?

野菜の下処理に便利ですよ



わたくし、基本、野菜類は
冷凍保存です。

ニンジンは、買ってきたら
千切りピーラーでカット
保存袋に入れて冷凍
皮は向いた方が色が綺麗に仕上がります
健康のためには食べた方がいいと思います


凍らせたあとは手ですぐ崩れるので
要る分量だけ
電子レンジでチンしてすぐ使えます


ドレッシングをかけてサラダでもいい


これ美味しいです。マヨネーズと混ぜてソースにするとグッド
彩に枝豆を足すといいですよ




ごぼうの千切りと
きざみあげ
あれば鶏肉なんかを入れて
だし醤油を入れて炊けば
炊き込みご飯が出来上がり





きざみあげ めっちゃオススメ
常温保存できるんです!
味付きで
そのままポリポリ食べても美味しい

最近のヒットは
シーチキンとニンジンを砂糖醤油でレンチンしたもの




精製してないさとうです
粒が大きいです


シーチキンのパウチタイプは使いきりの量で
缶のごみも出ないので超おすすめ

簡単で美味しいです


最近、滝沢カレンさんの料理本が流行ってるじゃないですか
分量って、確かに自分の好みで入れたらいいんですよね
渡辺直美さんも自分の好きなものを多めに入れる味付けって言ってたし
何回か作っていくうちに
自分の好みを作り上げたらいいんですよね


調味料の量は書きませんが
これ使うと美味しいよって
食材を紹介してみました

美味しいものを食べて
幸せになりましょう






最終更新日  2020.06.04 09:38:33
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.