2007/01/31(水)21:29
厨(くりや)
厨(くりや)
毎度毎度進歩しない食べ歩きなんで、またまた新規開拓とばかりに
河原町から木屋町へフラリ
表の看板にお品書きが沢山並んでたのでふむふむ ココやなぁと
のれんをくぐれば って Σ(='□'=)ウッソ ピョ~~~ン
ドアを押して入りましたがな (^^ゞ
入って直ぐはレジ まぁよくあるパターン
右に通路が延びて6人掛けのテーブルが3組と2人掛けのテーブルが1組
その奥は左右に4人掛けが2組 真正面はカウンター席が有ったように思います
まぁオープンキッチンでカウンターの人には調理の模様が見えるのでしょう
まぁなかなかシンプルですけど、雰囲気は (^o^)ナカナカGOODヨー
で、通されたのは2人掛けのテーブル
すだれのような目隠しでカップルには宜しいかと(笑)
で、まずは刺身
(≧≦) ゴメンヨー 暗いとカメラの機能がイマイチなんで白黒画像ですわ (;´д`)トホホ
見た目は良くないかも知れませんが、もんごイカとヒラメでしたがバッチリ (^O^)
これは合格 次に出し巻きも約10種類のトッピングがあり
無難なところでうなぎ入りに これもまずまず
ところが ρ(・д・*)コレ たたき自体はまずまずなんでしょうが
ポン酢は ブー!('ε'*) まぁ京都だから薄味で当たり前なんや! って
怒られるかも知れませんが、イマ2ですわ (`´)怒怒怒
ココラ辺りからイマイチが続きますぅ
次に注文したのが、話題の宮崎地鶏のモモ焼き 半焼けで筋の部分が噛み切れなくて
オッチャンは顎が疲れました (`´)怒怒怒
次がするめの磯部揚げ これはまずまずでしたが、地鶏でエネルギーを使いすぎて ジ・エンド
生ビールを二人で8杯飲んで 〆て 10000円弱
価格的にはそうでもないけど、リピーターになるかと云われれば ??? ですな
それから祇園の赤い灯青い灯に吸い寄せられて沈没後に
腹減ったとの事で こちらへ
ホンマに日付が変ろうとしてたにも関わらず よぉ流行ってますぅ (^O^)