|
カテゴリ:カテゴリ未分類
子供ができてからというもの、出前を頼む確率が格段に増えた。
昔だったらちょっと食べに行こう、というときがほぼすべて出前。もう土日なんてすごい確率で出前。 で、この出前なんだけど、ほんとつまらん。 今、もっとも愛用しているのはジョナサンとチャイナクックなんだけど、さすがに飽きた。もちろんすごいおいしいわけでもないし。 とにかく出前はもっと充実されるべきだ。 そして飲食店はもっと出前をするべきだ。 席数に関係なく売り上げがあがるんだから、最高じゃんと思うわけですよ。 おそらく麻布十番にある「登龍」という中華料理屋は出前ですごい売り上げなんじゃないかなあ、と思う。高いけどうまいの。そもそもメニューに「高級中華料理」と書いてある。自分で高級って書くんだから、すごいです。そういう高級な出前、増えてくれるとうれしいなあ。安いのもいいけど、おいしいものも食べたいのよね。 俺が飲食店やるとしたら ・都心に店を開く ・そこそこの価格帯にする ・出前にすごい力を入れる。ポスティングとかしまくる。 ・ネットでの注文も受け付ける ・ハンバーグとかの洋食屋さんメニューにする。おいしいカレーとかね。 という感じかなあ。 つーか、そういう店が欲しい。毎日、頼む。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月08日 14時56分03秒
|