はっぴぃCafe

2010/01/13(水)17:03

2010 おせち料理

+お料理・その他+(3)

ちょっと忙しくしていました。今更 おせちも なんだけど・・・笑。 2010 おせち料理  きんぴらごぼう・酢蓮・なます栗きんとん・黒豆・ごまめ かまぼこ・伊達巻(市販品)栗きんとん甘さ控えめで美味しく出来たよ~これで きんとんのマフィンを後日作るのが楽しみなのです。ごまめこれ好き~ 黒豆 黒豆って何でこんなに美味しいのかしら。やっぱり ルク効果?!笑 炒り鶏・エビの鬼がら焼き・ぶりの照り焼きエビの鬼がら焼きやっぱり頭が大事?笑炒り鶏お客様に好評だった煮物です☆蓮もにんじんもお花みたいにカット。この作業案外好き!昆布巻きこれがなかなかね・・・今後の課題。写真の後 味つけもう一度して煮なおしました。煮物に砂糖を使うのが苦手な私。入れるものはちゃんと入れないとダメなのねぇ。 ルクのピーチピンク可愛いよね~たくさんの種類を短期間で作るおせち。※これ以外に もちろん母が作ったものもあるんですけど。お客様がたくさん来るので 大量に作るんですよね。おせち作りも今年で3回目。 少しは手際もよくなってきたようです。豆や昆布巻きとか 美味しくルク作るのはなかなか難しいですよね。少しづつ上手になっていったら いっか☆ *sae*

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る