|
カテゴリ:■ル・クルーゼでお料理■
本日2つ目の記事です♪ ルクで ■茶碗蒸しのえびあんかけ■ を作りました。
卵とだしのシンプルな茶碗蒸しに、えびのあんかけをかけました。 ※実はこの茶碗蒸しの方。。。 レシピでは沸騰後に 弱火で3分、火を止めて20分なのですが 。。。全く出来ていなかったんです。卵どろどろ。。。 弱火過ぎたのかな???(>_<)いや、でも弱火ってあるのに。。 なので 合計で 10分以上 弱火で火をつけてました。。。 何ででしょうか?火加減でやっぱり違うのかな? 分かる方教えて下さい<(_ _)> あんかけは 他のお鍋で作りました。 三つ葉がないから 枝豆を入れてみました(^_-)-☆ ココットロンド 22cm に3つ入りました。 4つ、、入れようと思えば入ったかも! やーーーーん(*^。^*) 美味しい *********************** もう1品 ルク鍋を使って。。。 ■れんこんの薄切りきんぴら■ ほんとは 厚切り・・・だけど 父の事を考えて(^m^) 薄切りのきんぴらです(^_-)-☆ 普通に美味しい明日のお弁当のおかずに決まりだわ♪ ************************ で。。。これは母の料理をちょこっと紹介(^◇^) おくらの煮物?かな? 薄味で おかかが入っていて とっても美味しいです。 もちろん、おくらも自家製ですよ 母が薄味だったおかげで れんも薄味です。 いつも自宅で採れたお野菜のお料理がたくさんあって 感謝です(^^ゞ 紫芋風味*三つ子パン*ぶどうパン*チョコリング? も良かったら見てね(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.23 00:43:38
[■ル・クルーゼでお料理■] カテゴリの最新記事
|