|
テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は我が家の姫が夜までいないので
いろいろとやってました♪ まずは1007のスタッドレスタイヤを夏タイヤに交換 406クーペは4月初めに交換していたのですが 今月の週末ごとに天気が悪かったり用事があったりしてなかなか交換できず今頃の交換です 今日は24℃くらいまで気温が上がったので暑かった 今回初めて1007にもタイヤに窒素入れました♪ 406クーペにも入れてますが 路面のゴツゴツをドライバーに伝えなくなったのと 腰下がしっかりした感じがします♪ 406クーペより違いがわかるんです 思ったより1007は効果あったかも? それから家の掃除と庭の雑草取りと芝生への追肥もしましたよ(^^; そのあと買い物に行き夕食を作って姫を待ちます♪ 今日のメニューは パエリア パエリアはいつもサフランを使うのですが 「パエリアの素」なるものを398円で売っているのを発見! サフランを買えば500円くらいするのでそれより安いので今回試しに購入 パエリアの素をいれるだけなので味付けもいらない 有頭エビに白ワインをかけ、アサリもしっかり砂抜きして下準備もバッチリ! 出来上がってみるとサフラン使う時より色が鮮やかではないな 黄色いライスがいいのに・・・ 香りもやっぱり弱い サフランのいい香りが少しするだけ おいしかったけどちょっとなにか味に深みがない・・・ ・・・次回はサフラン使うか(笑) それからもう一品 マカロニサラダ オリーブオイルとフォションのコショーを入れるのがポイントです♪ フォションのコショウお勧めです その前はとりあえず普通に売ってるコショウを使っていたのですが フォションのコショウは香りが違うんです なんていえばいいのかな?「香りが鮮やか」って感じです そういうといつも我が家の姫に笑われますが(汗) パエリアは手抜きの素を使ったので評価は低かったのですが マカロニサラダは合格点いただきました 今度は何を作ろうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.30 00:34:52
|