パチスロ・ロード ~パチンコ詐欺・パチスロ詐欺(攻略法・サクラ・打ち子)~

2014/11/09(日)18:45

市販で一番おいしいカマンベールチーズ 雪印 北海道産生乳100%!カマンベールチーズ クックドゥ 香味ペースト 塩

日記(204)

こんばんわ、sai8senです。 カマンベールチーズについて書きます。 高価なチーズを除いて、普段食べる市販のチーズの中で 「一番おいしいカマンベールチーズは?」と聞かれたら、 まちがいなく「雪印 北海道産生乳100%!カマンベールチーズ」と答えます おいしさ食感共にズバ抜けてます。 発売当初から買い続けてます。 たまに違うメーカーのカマンベールチーズも購入したが、はっきり言っておいしくない。 塩分が強かったり、食感・柔らかさ・滑らかさもイマイチ。 風味やクリーミーさもやはり劣る、雪印を超えるカマンベールチーズには出会えていない。 雪印)北海道産生乳100%!北海道100カマンベールチーズ 100g 価格:485円(税込、送料別) 道外で普通にスーパーなどで売られているか分からないが、一度食べてみてほしい。 チーズは好みも出てくるが、私の中で長い間、一番に君臨しているチーズです。 ★冷蔵庫で保存して、食べる前に常温に放置するのがポイント。 密封され空気が膨張して開封後は、カマンベールの芯まで「とろっとろ」に。 冷蔵庫で冷えた状態のままで食べるより一層滑らかで、おいしさがアップする。 常温に出しておく目安は、室温や環境によって変わるので定言しない。 その代わり中心を押すと「ぐにゅ」っと柔らかさがあればいい感じです。 製造工程や成分により差が生まれるのだろうが、ハズレも極稀にある。 常温に置いて外側はトロっとしているが、中心はとろけない部分が残る場合など。 しばらく置いて変化なければ、製造時の違いが出てるのだと諦めます。 他のメーカーで雪印より高い製品でも試したが、常温に放置しても 「とろっ」と全くしない、そういった性質のカマンベールチーズも多い。 「ぶつんぶつん」と切れる感じのタイプです。 ★雪印 カマンベールチーズ★ 新規開拓で他メーカーを買ってハズレだった時、私は焼いて食べますw 「え! カマンベールチーズに火を通すの?」と言われますが そのままでおいしくない、食感が悪い時にはその手もありかと。 一番最近に試してみた組み合わせは、 「クックドゥ 香味ペースト 塩」を使用して焼くことです。 クックドゥ 香味ペースト 塩 / クックドゥ(Cook Do)★税抜1900円以上で送料無料★クックドゥ 香... 価格:340円(税込、送料別) 小さいフライパンを熱して、カマンベールチーズを6等分に切って入れます。 弱火で少し焼いて崩しながら、液状化するまで弱火で焼きます。 そこに隠し味の「クックドゥ 香味ペースト 塩」を少量入れます。 ※チーズ本来が持つ塩分もあるので、入れすぎに注意が必要。 フライパンのままで溶けたチーズに好みの焼いたパンにつけて食べます。 経験からですが、チーズが冷めて何度か暖めなおすため、 小さいフライパンのままで食します。 最初から狐色の焦げ目ができるまで、火を通してしまうと 冷めても暖めなおすことができなくなる可能性もあります。 段階を踏んで火入れしていくといいかもしれません。 パンがなくなったとか、とろとろチーズに飽きたので締めにカリカリにするとか。 香ばしく凝縮されたうまさがあるが、煮詰めることで塩分も強くなるため計算が必要。 写真に撮ってみたが、あのおいしさ、柔らい滑らかさを伝えられたか微妙な感じですw 普段はチビチビと酒のつまみにしたり、薄いクラッカーにつけて食べたりもしてます。 ★香味ペースト★ ⇒  ★ sai8senの商品レビュー・口コミ ★ TOPへ

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