079068 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぱくぱく・ふるんの部屋

ぱくぱく・ふるんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

September 19, 2004
XML
カテゴリ:たべもの
焼きたてスコーン

今朝は(といってももうほとんど12時ちかい)久しぶりにスコーンを焼いた。
英国の有名どころ、ホテル サヴォワの配合で。
型抜きをすると、2番生地3番生地とだんだん悪くなってしまうので、
うちのスコーンは、四角くぶさいく。切り分けて焼く。
その代わりどれも
ガオ~~~って「オオカミの口」が開き、
そとはかりっ、なかはほっ、ほろほろ~
でも噛んでるとお口のなかが、もさもさするので
あつーいミルクティをすする。
(ワカル人にはわかる。わかんない人にはなんじゃ、コレ?な話)

楽天中のお勧め紅茶屋さんは、インド紅茶のシルバーポット。
上記私のおすすめ(お買い物履歴)も見てみてね。

スコーンになくてはならないものは、クロテッドクリームとおいしいジャム。
クロテッドクリームは近所に売ってないので
脂肪分47~8%の生クリームをかためにたてて代用。
ジャムは自分で作る。季節のくだもので。
その日食べるぶんなら、スコーンを焼いている間にできます。
洗って、切って、耐熱容器に適量の砂糖や蜂蜜と入れてチン!
らっぷは途中ではずして、かたさを調節。
保存するわけじゃないので、甘さひかえめでとってもいろがきれい。
ベリー類や、スモモなど赤紫系の果物は仕上げにレモン汁をたらすと
見違える鮮やかさに!味も引き締まります。
どうぞ、おためしあれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 10, 2006 08:47:31 AM
コメント(1) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事


プロフィール

ふるんちゃん

ふるんちゃん

お気に入りブログ

遊星からの物体X (… 王道名なしさん

ラルフとあるく。 らるママさん
「あれこれ帳」 あ… ももアロエさん
千葉 おいしいお店 neko59さん
Lyrique☆な部屋 Lyrique☆さん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/5vwozr4/ ちょ…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-xjwdnw/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/rkpw9zj/ ア…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X