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カテゴリ:たべもの
焼きたてスコーン
今朝は(といってももうほとんど12時ちかい)久しぶりにスコーンを焼いた。 英国の有名どころ、ホテル サヴォワの配合で。 型抜きをすると、2番生地3番生地とだんだん悪くなってしまうので、 うちのスコーンは、四角くぶさいく。切り分けて焼く。 その代わりどれも ガオ~~~って「オオカミの口」が開き、 そとはかりっ、なかはほっ、ほろほろ~ でも噛んでるとお口のなかが、もさもさするので あつーいミルクティをすする。 (ワカル人にはわかる。わかんない人にはなんじゃ、コレ?な話) 楽天中のお勧め紅茶屋さんは、インド紅茶のシルバーポット。 上記私のおすすめ(お買い物履歴)も見てみてね。 スコーンになくてはならないものは、クロテッドクリームとおいしいジャム。 クロテッドクリームは近所に売ってないので 脂肪分47~8%の生クリームをかためにたてて代用。 ジャムは自分で作る。季節のくだもので。 その日食べるぶんなら、スコーンを焼いている間にできます。 洗って、切って、耐熱容器に適量の砂糖や蜂蜜と入れてチン! らっぷは途中ではずして、かたさを調節。 保存するわけじゃないので、甘さひかえめでとってもいろがきれい。 ベリー類や、スモモなど赤紫系の果物は仕上げにレモン汁をたらすと 見違える鮮やかさに!味も引き締まります。 どうぞ、おためしあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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