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ぱくぱく・ふるんの部屋

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May 5, 2006
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カテゴリ:たべもの
商店街の脇を入って、さらに奥まった一見ふつうのお家のような居酒屋百目木

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かつお刺身・季節を感じる焼空豆
鮪は「トロ」と書いてあったので、カツオにしたのにこっちも「トロ」だった。
脂ののった魚は苦手なんだもん。つっちーとぱくぱくはオオヨロコビ♪
赤身だったらアタシ大喜びだったのにな。
空豆の食べ方の中で一番すき!

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イカげそワタ焼き・アスパラのチーズ焼き
うま~~~~~っLOVEワタ焼き!「肝とか刺身食わんくせにナゼこれ食べる?!」と突っ込まれるが、これはくさくない。おいし。おいし。
グリーンアスパラたっぷりで、カリカリに焼けたとこと、とろ~りのチーズが、ねねねっ!のおいしさ。半熟卵をぷちゅ~んのおたのしみも。

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イタリアンサラダ・ごはん
粉チーズた~~~~っぷりのサラダは酢がよく効いて
「すっぱくさうま」一人で食べちゃう勢い。
乾杯もそこそこに(お茶ですが)
「白いご飯ください」カリカリチーズのせ♪
イカわたもかけて食べる。うますぎで~~~~す♪♪♪

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豚の揚げたのおろし葱ポン酢
ふつう豚を揚げると言えば「トンカツ」だけど、これは天ぷら。
なんか新鮮なカリカリ感。そしてじゅわ~っと豚の旨味におろし葱ポン酢がからむ。
知ってる調理法。知ってる薬味・調味料。なのに新しい。
食べるたび発見がいっぱい!おもしろい!

他の二人は、濁り梅酒・ビール・焼酎ロック・チューハイとそれぞれたのしんでいる。日本酒の「生原酒」などあったらアタシもいくんだけど。。。
今日は「米」は呑まずに食べるのみ。

あとホッケの焼いたのと、唐揚げサラダもオーダー。
写真係酔っ払いになり、撮るのを忘れる。
ホッケの骨のついたとこ、みんなで取り合う。いい食事だ。

デザートは「篭」で。





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最終更新日  May 9, 2006 01:25:50 AM
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