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テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:たべもの
商店街の脇を入って、さらに奥まった一見ふつうのお家のような居酒屋百目木
かつお刺身・季節を感じる焼空豆 鮪は「トロ」と書いてあったので、カツオにしたのにこっちも「トロ」だった。 脂ののった魚は苦手なんだもん。つっちーとぱくぱくはオオヨロコビ♪ 赤身だったらアタシ大喜びだったのにな。 空豆の食べ方の中で一番すき! イカげそワタ焼き・アスパラのチーズ焼き うま~~~~~っLOVEワタ焼き!「肝とか刺身食わんくせにナゼこれ食べる?!」と突っ込まれるが、これはくさくない。おいし。おいし。 グリーンアスパラたっぷりで、カリカリに焼けたとこと、とろ~りのチーズが、ねねねっ!のおいしさ。半熟卵をぷちゅ~んのおたのしみも。 イタリアンサラダ・ごはん 粉チーズた~~~~っぷりのサラダは酢がよく効いて 「すっぱくさうま」一人で食べちゃう勢い。 乾杯もそこそこに(お茶ですが) 「白いご飯ください」カリカリチーズのせ♪ イカわたもかけて食べる。うますぎで~~~~す♪♪♪ 豚の揚げたのおろし葱ポン酢 ふつう豚を揚げると言えば「トンカツ」だけど、これは天ぷら。 なんか新鮮なカリカリ感。そしてじゅわ~っと豚の旨味におろし葱ポン酢がからむ。 知ってる調理法。知ってる薬味・調味料。なのに新しい。 食べるたび発見がいっぱい!おもしろい! 他の二人は、濁り梅酒・ビール・焼酎ロック・チューハイとそれぞれたのしんでいる。日本酒の「生原酒」などあったらアタシもいくんだけど。。。 今日は「米」は呑まずに食べるのみ。 あとホッケの焼いたのと、唐揚げサラダもオーダー。 写真係酔っ払いになり、撮るのを忘れる。 ホッケの骨のついたとこ、みんなで取り合う。いい食事だ。 デザートは「篭」で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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