そうめんの美味しい作り方弐口そうめんの美味しい作り方たかがそうめん。 されどそうめん。 そうめんも作り方しだいで美味しさが変わります。 <作り方> 1、たっぷりのお湯を沸かし、そうめんをゆでる。 2、流水でよくすすいで出来上がり。 (ノンオイルでぬめりがない為、もみ洗いは必要ありません。) ☆ポイント☆ ○オススメのゆで時間 『弐口そうめん』大麦入り:2分40秒 『弐口そうめん』内麦十割:2分30秒 お好みで短めにしたり長めにしてもいいのですが、3分以上はゆですぎです"d(-x・) ○放置は禁物。時折、箸で大きくかき混ぜてください。 ○水でよくしめる。夏は水が温かいので氷水でしめるのがオススメ☆ 茹ですぎたかな?という時は、よ~く氷水でしめてあげてください。 どんなにおいしいそうめんでも、茹ですぎたり、しめ方が足りなかったりするとおいしさが半減してしまいます。 せっかく良い物を食べるのですから、愛情を込めて調理してあげてくださいね(゚ー゚*) by gala 『弐口そうめん』 ジャンル別一覧
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