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パゴスとガラのロハス計画

パゴスとガラのロハス計画

鶏ナスにゅうめん中華風味干し椎茸のせ

☆鶏ナスにゅうめん中華風味★干し椎茸のせ☆


干し椎茸の香りがとても良く、あっさりと頂けます。
椎茸が苦手な人は椎茸を入れずに、中華スープの素を多目に入れれば中華風味が増した味になると思います☆

<調理時間>
2人前:不明

<材料>
お好みの『弐口そうめん』・・・160g
干し椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
干し椎茸の戻し汁(又は水)・3カップ 
ナス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1本
鶏肉(モモ又はムネ)・・・・・・150g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量
中華スープの素・・・・・・・・・・小さじ1~2
調味料(塩:少々、みりん:小さじ2、しょう油:小さじ2)

<作り方>
1、干し椎茸は10分ほどぬるま湯につけて戻し、軸を取り半分に切る(軸も食べるのがオススメ)。椎茸の戻し汁は捨てずに取って置く。
2、ナスは縦半分に切り6~8等分に斜め切りにし、水につけてアクを取る(10分以内)。
3、鶏肉はひと口大のぶつ切りにする。
4、鍋にサラダ油を熱し、ナスを炒める。
5、全体に油が回ったら、干し椎茸の戻し汁(又は水)と中華スープの素、干し椎茸、鶏肉を合わせて煮立てアクを取る。
6、鶏肉に火が通ったら、調味料を加えてひと煮する。
7、『弐口そうめん』をたっぷりの熱湯(1600cc)でゆで上げたら丼に盛り、6を注いで椎茸を真ん中に乗せたら出来上がり。

*みつばを散らすと見た目がよくなります*


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