2006/09/05(火)10:12
続・パパイヤづくし
以前にもパパイヤメニューをご紹介しましたが、続編です。黒島から帰ってくるとしばらくパパイヤ料理が続きます?!実にありがたいことです。まずはパパイヤジューシー(パパイヤとこんにゃくの炊き込みご飯) パパイヤとオクラの和え物 パパイヤとツナのサラダ(からしマヨネーズ) その他に写真を撮り忘れたのですが、定番のパパイヤチャンプルーとパパイヤと手羽先の煮物を作りました。前回のピクルスが美味しかったので今回はラッキョウ漬けの汁に漬けてみました。甘くて美味しいです。パパイヤは水にさらしてあく抜きをすれば生でも美味しく食べられ重宝する食材なのです。 「手しごとや ユキ」 久々に宣伝です。手ぬぐいのネット販売はじめました。ご注文を受けてからの作成です。http://efurima.com/mall1/paikaji.shtml