|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:カテゴリ未分類
家族の評判が良かった全粒粉入りのパン。調子に乗って今日も朝から焼いてみました。
モンキーブレッドは先日買ったアルミエンゼル型18cmで焼くことに決定。 バターシュガーだとちょっとくどいので練乳にブラウンシュガーを混ぜたものを絡めてみました。 一緒にキューブ型も3つ出来ました。 220℃余熱後200℃30分で焼き上がり。 エンゼル型ですが、しっかりショートニングを塗ったけど、やっぱり型抜けがうまくいかなくて、またシフォンヘラに助けてもらいました。 でも、出てみるとそれなりに形になっていたのでOK!練乳シュガー(?)の味はバターシュガーよりあっさりしていて食べやすかったです。今度はキャラメル味にしたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|