168718 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぴよ's キッチン

ぴよ's キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぴよまるまる

ぴよまるまる

Rakuten Card

Category

Free Space





2007年04月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
午後からメロンパンの痛手を引きずりながら、シフォンケーキに突入。
出来上がった生地がいつもより少ない。
最後のメレンゲを混ぜるところで、メレンゲの塊がなかなか消えなかったので
混ぜすぎたかも~。それとも何かの入れ忘れ??

これも失敗したら、今日は一体何をしていたんだ!?といったところです。

生地量が少なかったので、型の七分目まで。
いつもはナイフで切れ目を入れないときれいに割れなかったのに、
今日はかっこよく割れてます!うれし~。

170℃余熱後160℃35分で良い感じに。
わぐりんさんのいうとおり、今日はガマン!で型に入れておきます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月23日 16時38分12秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X