|
カテゴリ:カテゴリ未分類
午後に作った、こどもの日のケーキ。
さきほど夕食のときに食べてみました! 本では、スポンジ、シロップと結構な量のお砂糖を使っていましたが クリームにはチョコの甘さだけ。 ドキドキしながら切り分けて食べました。 不思議とクリームが甘さ控えめなのがいいのか スポンジとシロップとのバランスがとても良い感じです。 スポンジも粉を入れてからしっかり混ぜる作り方でしたが ふんわりおいしく出来てました。(作りながら大丈夫かな~と混ぜ混ぜしました。) なにより紅茶風味のシロップがチョコクリームと相性ばっちり! ↑おすすめな組合わせです。 普段食べない夫もおいしいと食べてました。 クリーム好きな娘はスポンジは食べないと思いきや、 ちゃんと一人分食べててびっくり。 デコレーションが微妙でしたが、 ひさしぶりにおいしいものが作れて、納得!でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|