168705 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぴよ's キッチン

ぴよ's キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぴよまるまる

ぴよまるまる

Rakuten Card

Category

Free Space





2007年05月20日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間からココナッツにはまり気味の私。
どんどん手抜きになっていき、今日は、ココナッツのガレットで手を打ちました。

うろ覚えな記憶を頼りに、砂糖、ココナッツファイン、小麦粉、卵白を
スプーンで混ぜ混ぜ。
たぶん砂糖とココナッツは同じ分量で、小麦粉は大さじ1ぐらい、卵白は一個分ぐらい…。

しっかり混ざったら、セルクルに入れて指で押して形を整えて、天板で焼くだけ。

簡単すぎてどうかと思ったけど、何気においしかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月20日 15時40分50秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X