お気楽 キッチン!

2006/03/13(月)08:45

パエリア

おかず(209)

昨日のお昼は外でランチ。行き先を決めて出かけたわけではなかったので、以前、友人と行ったこじゃれた和食のお店に行きました。ところがついていないことにお休み。仕方がないのでつい目と鼻の先にあるイタリアンのお店に入る事にしました。でもこのお店、私の遠い記憶をたどってみると、OL時代に一度だけ入り、確かあまり美味しくなかったような・・・。美味しかったら続けていっていると思うしそれ1回きりというのは・・・と一瞬迷いが生じましたが子供がお腹がすいたからもうここでいいじゃん、というので入ってしまったんです。 悪い予感は的中~。まずランチメニューが2種類書いてあるのにただ1種類しかやってない。散々待たされた上に大きなお皿にバゲットのトーストに直接オリーブオイルをドバッとかけたもの一切れが出てくるとまたしばらく待たされる。ペペロンチーノとは似ても似つかない伸びたパスタが出てきたと思ったら極めつけはフルーツサラダ。これがすごかったんです。パスタが入ってくるくらいの大きさのお皿に下のほうにスパゲッティサラダ(缶詰のみかんと烏賊入り!)があり、その上にてんこ盛りにイチゴとりんごと梨ときゅうり、トマトが・・・。一番上にはポテトサラダ。私、食べ物を残すということは本当に滅多にないことですが今回ばかりは食べられませんでした「デザート」というのもバニラアイスクリームにイチゴジャム、バナナ一切れがのった代物。二度と行くことはありませんが強烈なインパクトを残したランチでした でもこのお店、昔から続いているお店で、こちらの情報誌には必ず載っているお店なんですよね。好みはあるにせよ、とても疑問です・・・。夫は「勉強したと思うしかないよな~」と言ってましたが家族4人で失敗するのは悲しすぎです(笑) というわけで夜はパスタを食べなおし(?)です。これプラスサルティンボッカも作りましたが子供たちも待ちきれず画像はなし。 昨日の晩ごはん パエリア(えび、あさり、烏賊、アスパラ) サルティンボッカ サラダ ボンゴレビアンコ

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