マリアージュ
ワインと食事の組み合わせ方をこう呼ぶことことがあります。用は食べ合わせみたいなものでしょうか。食べ合わせと書くと、うなぎと梅干みたいで一気にコジャレ感がなくなりますが、まぁいいでしょう。などと書き始めましたが、基本的にはどちらも美味しければあまり気にしないタイプです。どれくらい気にしないというか、ずれているかといえば湯豆腐でも赤ワインが飲めたほど。自慢にならないですけど。そんな僕でも、絶対合わせられないのが、カレー。カレーだけはどんなワインも合わない。カレーの味が強すぎてワインの味をぶち壊して何にも残りません。でも、合うものがあればぜひ知りたい。というわけで、ワイン カレーで検索してみました。どれがオススメですか?ぜひ、教えてください。