084702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★パル水戸スタッフ気まぐれ日記★

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


水戸 パル

Calendar

2019.06.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


1976年に茨城県産牛銘柄指定確立推進協議会によって立ち上げられた常陸牛。茨城県内の指定生産者が育てた、但馬牛系国産黒毛和牛のA4、もしくはB4以上に格付けされた肉にのみ与えられます。その特徴は良質な赤身にあります。脂身が美味しいと評判の和牛は数あれど、プロの料理人から赤身の肉質で選ばれる和牛は希少な存在です。もちろん、脂身も低温でとろけだすように生産者の皆さんも工夫を重ね、ここ数年で飛躍的にその美味しさを向上させています。






Last updated  2019.06.25 15:15:52

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.