小さなパン教室  Fran*Cafe

2010/01/09(土)19:14

酵母マフィン^^ 胡桃&いちじく

自家製酵母のパン(152)

 こんばんは~今日もキレイな空でした。冬は寒いけど 空気が澄んでいて気持ちがいいね^^今日も一日 家のこと。パンのこと。頑張ったよ~ラグやマット類を一斉洗濯。酵母のパンを2種類。酵母のお菓子を1種類焼きました。やりたい事が日に日にクリアされていくのは 「超 気持ちー」→北島康介さんじゃないけど。。。(笑)「うん。今日もがんばったぞ」という毎日を送って行きたいです(*^_^*)では今日作った中より・・・・酵母のマクロビマフィン レーズン酵母 お豆腐 てんさい糖 なたね油などを使ったマクロビのマフィン。オリジナルのレシピを模索中です。胡桃とドライフィグ入り~しっとり焼き上がりました。お豆腐のお陰なのかな^^体にも良さそうだし カロリーも低いと思うと何個でも食べたくなってしまいます。今年は酵母のお菓子レシピを作っていくのも 目標の1つ酵母ちゃん達もサンルームがお気に入りのようです(笑)2日目で ほぼ完成かな~!開けてみると~蓋が壊れそうな位 ポーンっと音がしました^^  にほんブログ村みなさんのワンクリック励みになっています^^いつもありがとうございます♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る