小さなパン教室  Fran*Cafe

2011/10/17(月)23:31

中華鍋で自家製ベーコン^^

 こんばんは~今週も始まりましたね~^^今日は 中学校の合唱コンクールに行って来ました。会館の大ホールで。素晴らしい恵まれてるね~。去年より。ずっとずっと上手になってたよ。一年の成長ってすごいな~。そして・・・やっぱり3年生はすごいです自分の中学生時代を思い出しますね~^^表現するって素敵なことですね今日は心に栄養ドリンクを頂いた気分です^^ では~今日の写真久しぶりに~自家製ベーコンです。塩漬けにしたお肉は 170度で20分焼き、その後中華鍋で燻煙します^^ベーコンエッグこれと食パンがあれば~それはそれは幸せな朝食です(笑)      このお魚がメヒカリ^^ 干物になりました。   すっごく小さいワカサギ。天ぷらに~。 わたし。お魚が好きかも~^^         今日は帰宅後~ プリンターを買いに行って来ました最近調子が悪かったのですが・・・とうとう壊れましたショック~ それからオーダーを頂いたお茶菓子。フィナンシェを24個焼いてお届けしました ナチュラルハンドメイドシール 8枚(レッド)↑ ↑ お気に入りのシールですたぶん真ん中には「フィナンシェ」とか書くんだろうけど・・・・私はマスキングテープをペタペタと貼ってみました華やかになったでしょ~^^ 明日。職場のみなさんに 喜んで頂けますように・・・・ 明日もレッスンです。頑張りますよ~~   にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る