2009/02/15(日)18:31
初めてのパン作り
早速ESSE (エッセ)3月号に載っていた「基本のパン」ってのに挑戦しました。
いつもクッキーとかの焼き色が薄くて、今回もやはり薄い…。
ヘルシオでググってみたらやはり同じように思っている人がいるみたいなので、こんなもんみたい。
中はちゃんと火が通ってるし、見かけが物足りないってだけだしね。
焼き立てが美味しくて、丸い方はすぐに1人で半分以上食べてちゃいました。
叩きつけるのが若干面倒になったり、発酵2回だから待っている時間が嫌だけど、作業自体は単純で簡単。
素朴でウマイし、おすすめ
今月下旬のレタスクラブにもホームベーカリー特集があるらしいので買うかも!