テーマ:今夜のばんごはん(50635)
すごい久しぶりにおでんを作りました。
2人家族じゃ量がわからずで・・・ 以前作ったときは土鍋と他の鍋の2つ分になりまして(^^; でね。 住まいは鹿児島です。 父が白くて丸い根菜を持ち帰ったから おでんにしたんですよ。 ええ、てっきり桜島大根だとばかり思って。 煮込んでから一応確認。 「あれ、大根だよね?」 「いや・・・多分・・・聖護院かも」 聖護院大根(1本) 世界一大きな大根ギネス認定の桜島大根!鹿児島県桜島産島でこん化粧箱入り 桜島大根でも小さいものあるんですよ。 全部が全部あんなドデカイわけではない。 ぱっとみでわかります? 生で食べれば違うのかな・・・ どっちでもおでんにしてしまえば同じことですけどね ( ̄∀ ̄*)イヒッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[] カテゴリの最新記事
|