テーマ:広島風お好み焼きの店(131)
カテゴリ:グルメ
北区厚生町の「やよい」に行ってきました。 ジャンボモダンが有名なお店なんですけど、全て食べる自信がなかったので、「豚玉」にしました。 まず、クレープのような生地を薄く焼きます。 その後に、キャベツをのせます。 その上に豚肉を載せます。 次に、特性の鉄板でプレス!! キャベツをペチャンコにします。 薄くなった状態で、お兄ちゃんがスマートにひっくり返します。 目玉焼きを、お好み焼の下に入れます。 写真の状態が、ソースを塗る前です。 ソースと青のり、紅ショウガで飾り付けます。 さあ、気合を入れて食べていきましょう。 しっとり系で美味しいです。 モダンにして残したら、負けた気になるんですよね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.21 21:02:27
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|