116204 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しくショッピング

楽しくショッピング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 28, 2008
XML
カテゴリ:我が家のごはん
マーボー豆腐を作るときは
厚揚げを使います。
水切りが省けるので。

作り方は、まったくの我流です。
材料も冷蔵庫にあるもの。


IMG_1588.jpg


厚揚げ、人参、長ねぎ、にんにく

味付けは、お味噌、酒、砂糖、ウスターソース、塩こしょう、豆板醤

最後に片栗粉でトロミをつけます


ダシが無いので、代わりにウスターソースを使いました。
入れると入れないとでは味が全然違います。味噌とソースって案外あうんですよね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 28, 2008 03:34:51 PM
[我が家のごはん] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

tibi4003

tibi4003

カレンダー

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X