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自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

いちご酵母

 ★いちご酵母 

2006.1.12

06.4.12イチゴ酵母スタート.JPG 2006.4.14液種3日目.JPG 06.4.17いちご酵母培養1回目.JPG
↑                ↑           ↑  
液種起しSTART        3日目     2006.4.17培養1回目




06.4.19いちご酵母エピ.JPG 2006.4.19
エピ
いちご酵母の風味がいまひとつ生かしきれていない気がしました(^^ゞ
シンプルなソフトフランスがいいかも。
   
   春風  200g    ショルダーハム 1枚
   生種  100g    玉ねぎ     60g
   きび砂糖 5g    コーン、パセリ 適量  オリーブオイルで炒める 
   塩    3g

 一次発酵室温3H ベンチタイム30分 二次発酵2H半  200度10分焼成  



06.4.19いちご酵母白パン.JPG 2006.4.19
白ぱん  
白パンといってもフレッシュいちごを足したのでほんのりピンク。
イチゴの香りがふわっとするやわらかいパンです。
 
  春風  320g    生種  160g
  薄力粉 100g    マーガリン20g
  きび砂糖 20g    はちみつ 20g 
  塩    9g
  
 一次発酵室温3H ベンチタイム30分 二次発酵2H半  170度13分焼成 




  


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