レーズンパン♪
最近、睡魔に負けてアップが遅くなっていたので、すきをついて今のうちに~さてさて、定番の油脂・砂糖なしの『レーズンパン』です。全粒粉を1割入れてさらにヘルシー別にヘルシーさを求めているわけではないですが全粒粉を入れると生地自体に深みが出ますよね。どっしり感が苦手な方もいますが1割だったらおやつぱんでも全然OKオーガニックレーズンたっぷりなので甘さも十分です。成型はですがクープがちょっと深すぎました。刃を替えるとついつい深めになっちゃうんですよね。そうそう昨夜ちょっとショック~だったことがあったんです。私を含め家族に1番人気の有機納豆があって、唯一それだけはタレも使用していて、私はてっきりタレも無添加なものだと思っていたんです。そしたら子どもが『おかあさん、タレにアミノ酸等が入ってるよ』ってびっくりです。。。メーカーの有機ブランド商品で有機JASマークまでしっかりついているのにタレはいいのよ~く読むとタレには「アミノ酸等」のほかに「遺伝子組み換え不分別」と書かれていました。しっかりチェックしていない私も悪いですが、ちょっとだまされた気分我が家のお気に入りナンバーワンから格下げされるかもです。納豆騒ぎ後、やっとスーパーに納豆が並ぶようになりましたね。普段から納豆を食べていた私にとっては買えなくて迷惑でしたが納豆に罪はないんですから極端な情報に惑わされずにバランスよく食べたいですよね。