家庭製パン研究中です!

2007/10/06(土)15:45

ふくらぎの押し寿司★中越屋喜平風

中越屋喜兵衛(13)

 今日は中学校のバザーのお手伝いで、朝8時から私も登校。うどんのネギ係をさせてもらいました。 あ~~~~!ちょっと、疲れたなあ、、、でも、楽しかったです!  昨晩、主人が押し寿司を作った。 1,ふくらぎ(今が旬の富山の魚、はまちの天然もの)を3枚におろし、昆布締めにする 2,そして、甘酢につけて 3,そぎ切りにし、おぼろ昆布、酢飯で押し寿司に。 大層、美味しかったです。 男の人の料理は、毎日作らない分、めっちゃ凝り性!! 感謝していただきました。 ごちそうさまでした!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る