さつま芋スチームケーキ~リベンジ。。。です~
この前 蒸しパンで悔しい思いをしてなんで~と思いつつ今日はリベンジ。。。です。^^今日は・・・まあまあかなあ~???でもしっかりと膨らんでくれました。蒸し菓子の甘さ調節は難しいですね~。 どうせ作るならせいろで作ろう!100円ショップでせいろを購入。キッチンペーパーを敷いて生地を流し込み蒸すこと30分。やっとできた~。。。 ふたを取った状態が上の写真です。きってみました。さつま芋がごろごろしてます。表には見えないですが小麦粉の一部を白のすりゴマに変えています。黒と白のゴマのダブル使いです 蒸し菓子は時間が経つと徐々に固くなっていきます。 少し時間がたったこのスチームケーキ レンジで30秒チン!して 黒蜜をかけました。 やわらかさ 復活!です!黒蜜がとってもあってておいしかったです。 失敗して得たことが今回はたくさん! 人は一生勉強だ~~~!!!私のホームページです。遊びに来てくださいね http:// www.geocities.jp/mamapanpukin/ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。いつも 頭におきながら更新中です。皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。いつもご訪問ありがとうございます。これからも‘こつこつと・・・‘更新し続けます!応援 パチッと おねがいします!