2312670 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

はやしぱん

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…
ぽんぽこ旅がらす@ Re:月一回酵母土曜日レッスン/撮影(05/10) はじめまして、今日の大徳さんみました。 …
7usagi@ Re:あけましておめでとうございます(01/01)  料理人が作ったおせちといった感じで、…

Headline News

2016.01.01
XML
テーマ:おせち料理
カテゴリ:おうちごはん
本年もよろしくお願いいたします。

かなり放置のブログで申し訳ありません、私は元気に活動させて頂いてます。
毎年恒例の年末年始の手仕事。今年のおせち。

今年も母、妹との分担作業、それぞれに作ったおせちを元日実家に持ち寄りお重詰めの作業をしました。

  2016おせち・お重詰め.JPG
 
  2016おせち・お重詰め (2).JPG

               2016おせち・蒲鉾ゆず昆布締め.JPG

       2016おせち・海老の姿煮.JPG 

               2016おせち・たたき牛蒡.JPG 

   2016おせち・栗きんとん.JPG 

               2016おせち・紅白なます.JPG

       2016おせち・高野豆腐含め煮.JPG 

               2016おせち・子持ち昆布.JPG 

       2016おせち・酢れんこん蛸.JPG

               2016おせち・松葉銀杏.JPG 

       2016おせち・蒟蒻旨煮.JPG

ゆず、ごま、お出汁、お醤油の香り。彩美しい食材に癒されます。
そして、お重詰め、これが毎年繰り返しますが本当に難しい。
実家で頂く私たちの分はお重の中央に寄せ盛りで美しく仕上げます。
今年は長男が塾に行っているため、長男の分はお持ち帰り用として乱詰めで。

               2016おせち.JPG

       2016おせち・寄せ盛り.JPG

               2016おせち・乱詰め.JPG

家族そろって美味しいごはんを頂ける幸せ。今年も健康第一、笑顔で過ごせるよう努めていきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。

       2016おせち・実家玄関.JPG


   ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。      






Last updated  2016.01.02 12:29:08
コメント(0) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.