2012/07/18(水)17:51
サングリア♪
梅雨明けしましたね~夏本番!!
私は四季の中で夏が一番好きです。今年も楽しも~♪
今日は午前中、子ども会連合の定例会、帰り道明日のレッスンランチの買い出し、戻って明日のレッスンのため酵母のリフレッシュ、午後は自分達の子ども会での打ち合わせ。
先日も自治会の会合に出席して、夏から秋にかけての行事の読み合わせ・・・
盆踊り、秋の運動会、秋祭り、ドッチビー大会・・・行事は目白押し!
運動会のリレー選手決めや練習、ドッチビーの練習もあります。
うちに戻って、カレンダーに予定を書き込みました、すでに12月の行事まで(汗)
レッスンのご予約も大変嬉しいことに12月までたくさん頂いていまして、パン教室のレッスンとこれらの行事事と日程が重なり、スケジュール変更させて頂いたり。
夏本番を前に9月~12月のカレンダーがすでに予定がかなりいっぱい(汗、汗)
先日頂いた奄美大島産のバナナと一緒に頂いたプラム。
酵母をおこすには3個では少ないので、どうしようかなぁ~と思ってましたが、飲み残した白ワインでサングリアを作ることんに。
プラム、白桃、レモンの輪切り、はちみつを注いだ白ワインの中に。
冷蔵庫で一晩、飲む時には炭酸水で割って、ミントを添えて。
プラムの赤が移ってロゼワインのよう。
しゅわしゅわの立ち昇る炭酸が気持ちいい。
冷えたサングリアを夕方まだ明るいうちに頂いちゃいました~♪
甘くて爽やかで冷たくって・・・夏の味がする!
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