|
カテゴリ:パン教室
木曜日は酵母レッスンディ。
今回はホントみなさんお口がよく動く!! 何度となく「お口だけでなく手も動かして下さ~い。」「作業しましょ~か!」「手止まってますよ~」と。 これまた楽しいレッスンでした。 みなさんお一人参加なのですが、こうしてレッスンで出会うのもまたな何かの縁なのでしょうね。 本日も折り込み作業あり、シュトーレンあり、バゲットあり・・・ レッスンで紅玉を使ってプリザーブも作りました。 最近フィリングもほとんどレッスン内で作っています。 以前はあらかじめ私が用意していたのですが・・・ 申し訳ないです、今なかなかそこまで出来ずで(汗) でも「百聞は一見に如かず」ご説明をあれこれするより、多少はレッスンが忙しくなりますが一緒に作ったほうが解かりやすいと思います。 いい表情ですね~。 みなさんの焼き上がりがホントいい。 レッスンしていて最高の喜びです♪ ランチはパンケーキ!! かぼちゃとさつまいものスープとともにボリューム満点です。 パン屋さんとはまた違った楽しみのあるパン教室。 店舗を構える時「パン屋もパン教室もどちらもなんて欲張り過ぎる。」「どっちつかずになる。」「あれこれすぎてやりきれない。」いろいろとご意見頂いたこともありましたが、今となっては週3のパン屋さんと週2のレッスン、私にとってはすごくいいバランスがとれています。 欲張っておいてよかった(笑) ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.29 19:29:47
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事
|