|
カテゴリ:パン教室
木曜日に遡りますが、今年お初のレッスンでした。
レッスンでみなさんにお会いできることにまずわくわく。 今回も見事にメニューはすべて別。 たくさんの種類が焼き上がりました! ヨーグルト酵母クロワッサン ヨーグルト酵母白パン プルーン&酒粕酵母よもぎあんぱん マンゴー酵母ベーコンエピ ヨーグルト酵母デニッシュ食パン きんかん&ヨーグルト酵母スコーン マンゴー酵母山食 プルーン酵母モンキーブレッド 以上の8種類 クロワッサンとデニ食のシートバターの折り込み、ハードの蒸気焼成、モンキーブレッドの40分割・・・など~ 全部の作業量は多いのですが、笑いの絶えないレッスンでした。 そして、ランチは生徒さんからの熱いリクエストにお応えして・・・ 肉まん~!!! 肉まん作りもご一緒に。 豚挽き肉で作る餡を包むのに悪戦苦闘のみなさん、お家で復習して下さいね。 新年お初レッスン、気が引き締まります。 レッスンは相変わらず、密度濃い中充実した楽しい時間です。 みなさんありがとうございました。 今年もよろしくお願いいたします。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.11 18:02:02
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事
|