2015/01/10(土)16:59
微量イーストレッスン
新年のパン教室、今週の木曜日からはじまっています。
本日土曜日レッスン!微量のイーストを使って長時間発酵、たくさん焼き上がりました!
白パン、ハムチーズコーン、シナモンロール、クリームパン、牛乳角食、山食と焼き上がり。
みなさん成形のコツやポイントをしっかり押さえて頂きすべてこの美しい焼き上がりです!
オーブンフル回転でじゃかじゃか焼き上がっていくとみなさん笑顔がこぼれます。
私も嬉しくなりますね~。
ランチはご希望頂いていたお野菜たっぷりのピタサンド!!
おやつは今季これで最後のシュトレン!!
6種類焼き上げたのですが、本日は何だかゆったりと時間が流れました。
宿題生地、発酵生地も捏ねて頂きお持ち帰り。
3連休の初日をパン教室にお時間頂きありがとうございました。
本日もとっても楽しいレッスンでした~。
昨日は雑誌の最終校正、お店の営業後夜は間もなくオープンするダイナーに卸す予定のパンの打ち合わせ、今朝4時半に次男がドッチボールチームの遠征に出発、送り出してからすぐに教室準備・・・
何だか激しく忙しい日々ですが、新年気合いが入っているで乗り切れてます(笑)
↓ここをクリック!
にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。