2658687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

PR

X

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…
ぽんぽこ旅がらす@ Re:月一回酵母土曜日レッスン/撮影(05/10) はじめまして、今日の大徳さんみました。 …
7usagi@ Re:あけましておめでとうございます(01/01)  料理人が作ったおせちといった感じで、…

Headline News

2015.02.12
XML
カテゴリ:パン教室
最近人気な微量イーストレッスン。遡りますが木曜日のレッスンの様子です!
分割数が多くて結構大変でした。
バゲットは成形の大切さ、クープのイメージトレーニングについてしっかりお話させて頂きました。

     微量イーストレッスン(2012.2.12)すべて焼き上がり.JPG

     微量イーストレッスン(2012.2.12)バゲット.JPG

分割の多い小形パンはイングリッシュマフィン、メロンパン、白パン、ブリオッシュアテット。

                   微量イーストレッスン(2012.2.12).JPG

       微量イーストレッスン(2012.2.12)白パン.JPG

                    微量イーストレッスン(2012.2.12)メロンパン.JPG

ランチはそば粉のガレット。おうち作って頂けるホットプレートで作る方法で!
 
       微量イーストレッスン(2012.2.12)ランチガレット.JPG

グリーンピースの淡い緑のスープと一緒に。

今回みなさんの手際がよくレッスンがいつもより少し早くに終了しました。
楽しいレッスンありがとうございました。
次回も楽しみにしていますね!



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。






Last updated  2015.02.14 18:02:23
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.