2665243 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

PR

X

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…
ぽんぽこ旅がらす@ Re:月一回酵母土曜日レッスン/撮影(05/10) はじめまして、今日の大徳さんみました。 …
7usagi@ Re:あけましておめでとうございます(01/01)  料理人が作ったおせちといった感じで、…

Headline News

2015.02.26
XML
カテゴリ:パン教室
ここのところ、体調不良でレッスンをお休みされる方が増えています。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でもあります。
そしてまだまだ、インフルエンザや胃腸風邪など流行っているようなので、みなさんお気を付けくださいね。

酵母レッスン、いろいろ焼き上がりました。

       酵母レッスン(2015.2.26)マンゴー酵母カレーパン.JPG

                    酵母レッスン(2015.2 (1).JPG

       酵母レッスン(2015.2.26)プルーン酵母メロンパン.JPG

                    酵母レッスン(2015.2.26)プルーン酵母シナッモンロール.JPG

マンゴー酵母カレーパン、ヨーグルト酵母牛乳角食、プルーン酵母メロンパン、プルーン酵母シナモンロール。

ランチはビーツを使ってボルシチを作りました!

       酵母レッスン(2015.2.26)ランチ.JPG

                    酵母レッスン(2015.2.26)ランチプレート.JPG

本日も皆さんすべて違うパンを焼いたので、他の方の焼いたパンを見て次はこれを焼いてみたいとか、前やいたパンの復習をされたりと、それぞれ作業は違いますが、それがまた楽しかったりします。

レッスンお疲れ様でした。

そして、レッスン終了後、お片付けを大急ぎでして、近くオープンするオーガニックダイナー「Shanties」のプレオープンのレセプションパーティーに参加させて頂きました。
ゆったりとくつろげる素敵な空間が出来上がっていました。
程よい間接照明に広々としたオープンキッチンにバーカウンター、壁にはワイルドで彩り美しい人物写真が何枚も飾られていて、木の質感を活かしたインテリア・・・落ち着きます。
こだわりつくされた美味しいビールにワインもいくつか頂いてきました。 

こちらのカフェに卸のお話を頂き、オーナーさん、シェフ、スタッフの方と何度かのパンミーティングを繰り返し、ご希望の形に仕上げるべく私はパン試作を繰り返し、試作パンでカフェのシェフがパニーニやバーガーの試作を何度も繰り返して下さいました。
このプレオープン前の2ヶ月半ほど結構ハードに頑張ってました。
こだわりにお応えする繊細な作業でしたが、私自身も身を削りながらも1歩前に進めた感じがあります。

素敵なお店が出来上がっていたことに感動。
そこではやしぱんのパンがサーブされることをとっても嬉しく思います!



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。






Last updated  2015.03.01 20:32:43
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.