ポンデケ-ジョ/りんごのケーキ/トマトソース♪
冬休みに入り、子供たちはお友達のお家に遊びに行ったり、お友達が遊びに来たり・・・お持たせ、長女ポンデケ-ジョ(ブラジルのチーズパン)、長男りんごのケーキ。 ささっと作れて、子供たちが食べやすく喜ぶもの。もちもちのポンデケ-ジョは前に長女のお友達が直接私にリクエストしてくれてたので。ラムとシナモン香る焼きっぱなしのりんごのケーキはほんのり温かいのも美味しい。中にくるみも入ってます。同じマンションに住んでいて4月に福岡に転勤でお引っ越ししたお友達が我が家にお泊りに来ます。夕ご飯はピッツァを焼こう!大好きなイタリアのソル・レオーネのトマト缶を使ってたっぷりのトマトソースを作っておきました~! 長女の同級生の4年生の男の子とママ。残念ながらパパさんは今回は一緒じゃないけど・・・子供たちが心待ちにしています! ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。