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藤が丘駅から2本南の通りにシュリという韓国料理店がありました。 本場の味が手軽に食べられて、私ハマってたんですが、4年くらい前に閉店してしまいました。 そこの料理人の方がこのお店で復活されているようです。 ほんとうに辛~い料理が満載。 だけど本場の韓国料理は辛いだけではないのです。先にコクが味わえるんです。 『お、いいダシ使ってるな』という味覚のあとにジワ~っと辛さが来ます。 それを楽しみにランチに行ってきました。 お店は藤が丘駅の西にある花幸ビル(藤が丘駅前交差点、レイエルイの北側のビル)の2Fです。狭い階段を上がっていくとこれまた狭い踊り場に出ますが、右の小脇に入口があり、わかりにくい、わかりにくい。 ランチではビビンバ、ユッケジャン、サムゲタンなど韓国の代表的な料理にキムチやサラダ、スープが付いたランチセットになってます。 夜はマッコリなどを飲みながら焼肉なんでしょう。 今回はユッケジャンのセットをいただきました。
クッパじゃないのでご飯が別にされてました。 御飯食べてユッケジャンのスープをすすり、キムチを食べて、と。おや?キムチが舌休めになりますぞ。 キムチで御飯食べることもあるのかと思いましたが、キムチは舌休めです。 迷わずご飯をユッケジャンに入れていただきました。 ユッケジャンの味は、まずコクが感じられて、いろんな材料が同居している様が味わえます。う~ん、幸せ。 2口目にはもう辛さがジワ~っと来ていますが、まだコクが勝っている感じ。 ここでキムチをいただくと、辛さが消されて、これまたいろんな材料が一緒に漬け込まれていることが実感され… 今書いていても、ジワ~っと汗が出てきました。 辛いのがお好きな方には絶対おススメのお店です。
---------------------------- ソウル亭 (韓国料理 / 藤が丘駅、本郷駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.03 21:06:43
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