|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3306)
カテゴリ:ロティのパン
毎日同じように作業をしているようですが、
イーストや、天然酵母は生きているので、 パンのできは、気温や天気・湿度などで微妙に違ってきます。 その違いに対応して、いつも同じ品質を保つのがプロ というものなのでしょう。 特に季節の変わり目は、温度管理が難しく 最近やっと安定して焼けるようになったようです。(謙遜です。) 同じような毎日ですが、 思わずうっとり、ため息が出るような焼き上がりのときがあります。 色・形・ふくらみ加減・・・ 今すぐにでもかぶりつきたくなってしまいます。 私が、”すばらしい出来だね!!”とほめると、 ==身内でほめあっても一銭にもならない 焼いて、ソシテ買っていただく。これでうちらの仕事が成立する。== なんて言われてしまいます。 そんなある日のすばらしいできばえの、ライ麦パンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ロティのパン] カテゴリの最新記事
|
|