000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

Jul 14, 2010
XML
カテゴリ:パン
フランス語で『田舎パン』という意味の
パン・ド・カンパーニュ。

天然酵母を使って焼く、素朴なパン。

今回は強力粉に全粒粉とライ麦粉を少しずつ加えて
風味豊かな、味わいのあるパンに仕上げてみました。



SANY3683.JPG



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



SANY3684.JPG



今月のパン教室で、
2年目に入ったグループはこのパンを焼く予定。ウィンク



SANY3681.JPG

しっかりと焼きこまれたこのパンは
クラストは少し厚め、クラムは大小不ぞろいな気泡があります。

1cm厚にスライスしてオープンサンドにするのもGOODです。ぺろり







京黒ロール播磨園抹茶

京黒ロール播磨園抹茶

価格:1,890円(税込、送料別)








Last updated  Jul 14, 2010 03:04:21 PM
コメント(2) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.