000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

Nov 25, 2010
XML
カテゴリ:パン
自家製酵母と国産小麦粉を使って
カラダにやさしいパン作りを心がけています。

今回のパンはシナモンロールぺろり

酵母はレーズン酵母にカスピ海ヨーグルトを加えて起こした
パワーのある元気な酵母くんです。星

粉は北海道産のはるゆたかブレンドを使用。
生地にもシナモンを加え、香りのよいパンです。

SANY0033.JPG


SB シナモンパウダー 70g缶_

SB シナモンパウダー 70g缶_

価格:399円(税込、送料別)





焼きあがったパンが冷めたらアイシングをしてみましょう。
粉砂糖にレモンの絞り汁を少しずつ加えちょうど良い
なめらかさにします。

SANY0040.JPG


うちの子どもたちはアイシングの有無で好みが分かれて
いました。
アイシングをするかしないかは お好みで…。ウィンク

12月のパン教室(Bコース)のメニューです。
お楽しみに~ダブルハート

ちなみにAコースは・・
シュトーレンを作ります。ぺろり

写真はHPをのぞいてみてください。下向き矢印
                マーク自家製酵母のパン教室YOU






にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




こちらは北海道産のタイプERを使って焼いた
チーズクッペです。
とろけるチーズとプロセスチーズの2種類のチーズを
入れてカリッと焼きあげました。

SANY0035.JPG




小麦の香りを最大に引き出したハード系パン用の粉。
この粉は北海道産ながらヨーロッパ産の小麦粉をイメージして作られています。


カットするとこんな感じ…音符

SANY0046.JPG

SANY0047.JPG



















Last updated  Nov 25, 2010 12:43:30 PM
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.